Автор: Гейлер Пол Переводчик: Трудолюбова Анна Редактор: Пархоменко Сергей, Туров Александр, Федотова Илона Издательство: Вокруг света, 2011 г. Серия: Мировая еда Жанр: История кулинарии. Кулинарные словари
Аннотация к книге "Картошка. Королева европейского стола" Краткая история картошки, великолепные иллюстрации блюд, разнообразные рецепты, описание кухонного инвентаря, "совместимого" с картошкой, и многое другое! А главное - очень вкусно даже при прочтении! Существует ли еда, вызывающая больше ностальгических воспоминаний, чем картошка? От неизменного пюре в детском саду до дымной картофелины, запеченной в золе походного костра, от незатейливого домашнего ужина до респектабельного ресторана - картофель всегда где-то рядом. И в этом нет ничего удивительного, ведь универсальный овощ хорош в любом виде: и запеченный в духовке, и отварной, и обжаренный на гриле или в масле... Кулинарный вкус может меняться, но скромная картофелина никогда не выйдет из моды! Пол Гейлер, автор этой книги, не боится признаться в любви к картошке. Пол - один из самых известных поваров и кулинарных писателей Великобритании, его книги пользуются неизменным успехом во всем... Читать полностью Краткая история картошки, великолепные иллюстрации блюд, разнообразные рецепты, описание кухонного инвентаря, "совместимого" с картошкой, и многое другое! А главное - очень вкусно даже при прочтении! Существует ли еда, вызывающая больше ностальгических воспоминаний, чем картошка? От неизменного пюре в детском саду до дымной картофелины, запеченной в золе походного костра, от незатейливого домашнего ужина до респектабельного ресторана - картофель всегда где-то рядом. И в этом нет ничего удивительного, ведь универсальный овощ хорош в любом виде: и запеченный в духовке, и отварной, и обжаренный на гриле или в масле... Кулинарный вкус может меняться, но скромная картофелина никогда не выйдет из моды! Пол Гейлер, автор этой книги, не боится признаться в любви к картошке. Пол - один из самых известных поваров и кулинарных писателей Великобритании, его книги пользуются неизменным успехом во всем мире. Секрет их популярности прост: Пол умеет говорить о еде занимательно, а в своих рецептах удивительно сочетает простоту и изысканность.
Кажется, сложно сейчас придумать более русский продукт, чем картошка. Однако исторически это не так: впервые она появилась на российском столе в эпоху царствования Петра Первого и была принята отнюдь на благосклонно. Однако картофельные бунты остались в прошлом и самое время взглянуть на корнеплод с другой стороны прорубленного окна - европейской. Картошка на первое, второе и даже на десерт. Не откажите себе в удовольствие узнать о старой знакомой кое-что новенькое. Скачать Картошка. Королева европейского стола - Пол Гейлер.
|